名次:一等奖 姓名:方维娜 作品:花开富贵 描述:纳米金三角片和纳米金球堆积,其三维构型如同朵朵盛开的牡丹
  名次:三等奖 姓名:张淼 作品:磁之美 描述:粒子加速器四极磁铁。
  名次:优胜奖 姓名:李吉豪 作品:石墨烯蜂巢 描述:利用不到一纳米厚的纳米石墨烯片,搭建成一个多孔的蜂巢结构,神奇的物理化学反应就这样完成了。
  名次:优胜奖 姓名:李吉豪 作品:纳米石墨烯的前生今世 描述:辐射技术与化学合成的完美结合,纳米材料的宏观化制备是纳米材料发展的必然趋势,用辐射技术将纳米石墨烯片组装成宏观的超轻碳海绵,开拓了辐射技术的研究应用领域
  名次:优胜奖 姓名:杨旭 作品:碳化硅花蕾 描述:扫描电镜下的花蕾状碳化硅
  名次:优胜奖 姓名:吴旭 作品:Light&Truth 描述:本片于2017年6月2日拍摄于上海光源中央控制室门前,使用全景模式拍摄,记录下光源大厅和中控室全貌,以此献给光源全体科研工作者。
  名次:优胜奖 姓名:罗耀 作品:锦鲤青荷 描述:乐府诗《江南》中提到了“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间”的美好景象,象征着鱼米之乡丰收盛况。作者使用实验室的激光共聚焦显微镜拍摄到的表达核内绿色荧光蛋白的细胞恰似这接天莲叶,而表达胞质红色荧光蛋白的细胞宛如一条条锦鲤跃然水面。希望以这幅作品祝福所里全体人员学习、工作、科研万事顺利!
共有75件摄影作品
部门:{{photo.dept}} 姓名:{{photo.name}} 作品:{{photo.photoName}} 描述:{{photo.description}}
通知链接:关于参加科学美主题摄影作品赛的通知
登入
{{model.filename}} {{progressPercentage}}
作品描述 {{errors.description}}
要求:
1、JPG格式,每幅不小于2MB,文字上不能有文字和边框。

2、照片主要内容:科学大观、微美世界、科研巧手等,反映近年来研究所科研成果,身边科学、显微摄影、身边科技工作者人物摄影等。

3、图像清晰、色彩鲜明、构图新颖、寓意丰富、本人原创。
{{errors.dept}}
{{errors.name}}
{{errors.photoName}}
{{errors.contactInformation}}