2012-10-26 13:41 办公室
  2012年10月17日上午,西班牙光源(ALBA)总负责人助理Gastón García 博士来到我所张江园区,访问上海同步辐射光源。

  赵振堂所长代表上海光源对Gastón García 博士的来访表示热烈的欢迎。交流会议上,赵所长致欢迎辞并向García博士介绍了我所的基本情况。随后,García博士介绍了ALBA光源的概况,我所何建华研究员向García博士详细介绍了上海光源的研究领域、发展情况及科技成果等。双方就感兴趣的问题进行了深入的交流和探讨。

  访问期间,García博士在上海光源科技人员的陪同下实地参观了上海光源的科学研究设施,并参加了我所同期举办的“第七届国际同步辐射装备和仪器机械工程设计大会”。通过本次访问,García博士对我所先进的科研设施及科技创新理念留下深刻印象并给予了高度评价,期待今后双方展开更为广泛的交流合作。

  ALBA是由CELLS联盟创建和运营、加泰罗尼亚和西班牙政府共同出资建设的第三代同步辐射光源设施,位于西班牙巴塞罗那附近,ALBA已经完成储存环调试和第一批七束线安装,首批用户于2012年5月开始试用。(科学研究处 供稿)

复件 20121017-DSC_7869.jpg