2012-8-25 21:54 办公室
  2012年8月21日上午,香港城市大学郭位校长率香港城市大学科学及工程学院院长吕坚教授、校董会成员单光存先生一行来到我所张江园区,访问上海同步辐射光源。

  赵振堂所长、胡钧副所长对郭位校长一行的来访表示热烈的欢迎。会上,胡钧副所长首先介绍了上海光源建设运行、用户实验以及未来发展规划等情况。随后,香港城市大学郭位校长介绍了香港城市大学的基本情况,双方就科技发展、人才引进等问题进行了热烈讨论与愉快的交流。

  会后,先进成像与工业应用研究部主任肖体乔研究员陪同郭位校长一行实地参观了上海光源储存环、加速器隧道和光束线实验站等科学设施。来宾对上海光源先进的实验条件、科学的管理方法以及卓越的技术创新给予了极高的评价,对未来上海光源与香港城市大学合作开展更多的科学研究和交流互访表示期待。(科学研究处 供稿)

DSC05163.JPG

DSC05181.JPG