2011-11-8 10:43 办公室
  11月3日下午,美国科学院院长Ralph J. Cicerone先生与美国科学院财务主管Jeremiah P. Ostriker先生来到上海应用物理所张江园区参观访问。

  胡钧副所长代表上海应用物理所,对Cicerone先生一行的来访表示欢迎,并向客人介绍了上海应用物理研究所的基本情况以及基于上海光源开展的科学研究和取得的成果。会议中,Cicerone先生介绍了美国科学院的工作模式以及特点,并且双方就感兴趣的话题展开了热烈的讨论。随后,Cicerone先生一行在科研人员的陪同下参观了光源的科学研究设施。

  美国科学院(American Academy of Sciences)创立于1863年。它是由美国著名科学家组成的组织。目前,大约有2200名国家科学院院士,400名外籍院士。有200多名院士获得过诺贝尔奖。(科研处供稿)

DSC8714.jpg

DSC8692.jpg