Attendant

 

water 07

water 08

 

 
 

 

 

上海2009 界面水性质研讨会

由中国科学院上海应用物理研究所和诺贝尔奖获得者李政道为主任的“中国高等科学技术中心”联合主办的“界面水性质研讨会”(英文名称:Workshop on Water at Interfaces。简称:Shanghai Water09)拟于2009年10月31-11月1日在上海举办,会期2天。

会议将讨论界面水的性质,包括水在亲、疏水界面上的性质,水在受限空间、特别是纳米和生物通道的性质,以及水与生物分子的相互作用等。这次会议将特别强调学术讨论和交流,希望由此加强与会者之间的合作研究,促进对微纳米尺度下水的微观性质的全方位研究。会议还将讨论相关的最新理论和实验研究进展,界面水的性质对生命科学、地球科学、环境科学中相关重要过程的影响,及其在微纳米、生物医药、环境保护等方面的应用,并积极探讨在解决水问题方面(包括水资源的保护,节水,水污染处理,净水)的新思路、新想法。

本次会议将以口头报告和墙报的形式。为鼓励研究生成长,会议将设立研究生最佳墙报奖若干,由到会的专家当场投票产生。欢迎国内外专家学者、青年科研工作者和研究生踊跃参加。

2009界面水性质探讨会组委会

2009年7月20日