.
首页
日程安排
邀请专家
食宿信息
会议注册
投稿要求
旅游观光
联系我们

主办单位:

“第一届亚太地区辐射化学国际会议”

APSRC 定于 2006 年 9 月 17-21 日在中国科学院上海应用物理研究所召开,大会由中国辐射研究与辐射工艺学会的挂靠单位 -- 上海应用物理研究所主办。

会议组织形式:

  由包括中国、日本、印度、韩国以及美国、法国的 13 名专家组成组委会,负责协调和沟通信息。

大会主席:朱志远 (Zhu Zhi-Yuan) ,上海应用物理研究所研究员

副主席:胜村庸介 ( Katsumura Youske ),日本东京大学教授;

Tulsi Mukherjee ,印度 Bhabha 原子能研究中心教授

 

 

背景介绍:

  自从 1999 年 10 月 25-29 日在日本京都开完第八届中日辐射化学双边会议之后,中日之间的正式交流已经停顿下来。近年来欧、美、日本等发达国家又重新认识到辐射化学及其相关学科的重要性,每两年一次的美国的 Gordon 和欧洲的 Miller 辐射化学大会也日益受到重视。在亚洲地区,由于各方面特殊的原因,日本、中国和印度的辐射化学和辐射加工研究一直比较活跃。为了加强相互交流,三方都认为都必要举办亚洲的辐射化学会议。经过多方共同努力,于 2004 年 10 月在西安由中、日、印三国辐射化学学会的理事长正式签署了相关文件,确定会议的英文名称为: “Asian-Pacific International Symposium on Radiation Chemistry”. 每两年一次在这三个国际轮流举办,并吸收亚太地区的其它国家以及欧美等国的学者积极参与。

 希望能够通过该会议促进我国学者与其它亚洲地区学者之间的交流,进一步提升我国在辐射化学和辐射加工领域的研究水准。

大会内容:
A. 固相、气相、液相的辐射效应;
B. 脉冲辐解、激光光解与飞秒化学;
C. 辐射技术在工业、农业与废弃物处理中的应用;
D. 聚合物辐射改性、纳米材料辐射合成、辐射生物学及其它;
E.同步辐射和离子束与物质的相互作用;
F. 辐照装置及辐照工艺;
G. 辐射灭菌、食品辐照。

 


报告形式

  分邀请报告、口头报告和墙报三种形式。邀请报告有大会组委会发出邀请,请参看英文网页中的邀请报告名单。口头报告和墙报可自由选择。

注册登记与注册费

  请填写注册登记表,于 2006 年 4 月 1 日前 将 注册登记表 表填写完毕后用传真( 02159558905 )或 email 发送到大会组委会( radchem @ sinap.ac.cn )。注册费: 800 元 (学生 500 元)。注册费不包括住宿费和旅游费。如果参加大会组织的旅游,增加 400 元。

联系人地址与联系人

吴国忠 Tel: 021-59554531; Fax/Tel: 021-59558905

radchem @ sinap.ac.cn
或 wuguozhong @ sinap.ac.cn;

姚思德 Tel: 021-59554681

首页 | 日程安排 | 邀请专家 | 食宿信息 | 会议注册 | 投稿要求 | 旅游观光 | 联系我们