2018-12-26 14:28 财务处
各位同事:

  自2019年1月1日起,新个人所得税法改革,开始实行个人所得税六项专项附加扣除申报,包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等支出。除大病补助是事后专项申报以外,其余5项如有,可以直接马上填报录入纳税系统申报。

  现需要由纳税个人提供相应的个人所得税专项附加扣除信息。现将有关事宜通知如下,纳税专项扣除非常重要且情况紧急,请各位先仔细阅读相关新税法的规定后,请务必及时填写《专项附加扣除信息电子模版》,并遵照执行。

  一、请于2019年1月10日之前,完成《专项附加扣除信息电子模版》内信息的填写,由部门(企业及划转人员除外)秘书统一汇总后交给财务处,电子版请发送至yupeiwen@sinap.ac.cn。并于2019年1月15日之前交纸质版本人亲笔签名材料至财务处105室。

  二、各位老师对于电子模板内所填写的信息如果有疑问的,欢迎咨询财务处或直接拨打12366纳税服务热线或关注上海税务公众号在线咨询。

  三、请职工根据自身实际情况进行如实填写。本人对所提交的专项附加扣除信息的真实性、准确性、完整性负责,若因填写不实造成的后果自行承担,单位概不负责。

  四、没有任何附加扣除项的也需要提交申报电子及纸质表格。

  备注:中国科学院上海应用物理研究所纳税识别号:121000004250050509


  另附个税专项附加扣除申报条件解析(相关政策)、填写常见问题解答及填写样例说明,请参考附件资料,并按规定填写表格。

  谢谢合作!

5-专项附加扣除电子模板填写样例说明.pdf
1-个人所得税专项附加扣除条件.pdf
4-2:电子模板填写常见问题.pdf
4-1:专项附加扣除信息电子模版.xls