2007-4-23 8:55 办公室
DSC_7506.jpg

DSC_7529.jpg

  4月12日,上海市发展和改革委员会在上海光源国家重大科学工程现场,主持召开“上海光源——科教兴市重大产业科技攻关项目”中期评估专家评审会。有关技术、工程、财务专家和科教兴市领导小组协调办、市发展改革委、上海联和投资有限公司、上海创业投资有限公司、上海大盛资产有限公司、中科院上海应用物理所等单位的专家和代表约30人参加了会议,中科院高能物理所黄开席研究员任专家组组长。
  与会专家和代表踏勘了项目现场,听取了项目承担单位——中科院上海应用物理研究所徐洪杰所长作的“项目中期自评报告”,和上海联和投资公司戴兰芳出具的上海出资部分财务情况报告。经专家认真研究讨论,认为:上海光源项目中期进展情况符合《项目实施框架协议》的基本要求;项目按时完成了主要节点目标,同时在技术上实现了按进度要求的预定目标,解决了项目实施过程中加速器、光束线站及建安方面的众多关键技术难题;工程管理科学规范,建立了一套以岗位责任制和质量保证体系为核心的工程管理体制,实行工程分级管理,并采用矩阵管理模式,确保了项目按进度计划实施;资金使用未发现不符合相关规定的情况。
  专家组一致同意上海光源通过项目中期评估。            (范颖 供稿)