2011-9-21 9:04 办公室
  9月14日,日本Spring-8工业应用代表团一行6人来到上海应用物理所张江园区参观访问上海光源,并与上海应用物理所的研究人员就同步辐射在工业中的应用进行了交流。

  赵振堂所长代表上海应用物理所对日本Spring-8工业应用代表团一行的来访表示欢迎,并向客人介绍了上海光源的基本情况以及基于上海光源开展的科学研究和取得的成果。来自上海光源和Spring-8的本地科学家以及日本工业界的用户专家分别就同步辐射装置上开展的工业应用研究进行了主题报告,并就具体问题展开了交流讨论。讨论结束后,代表团一行在上海光源科技人员的陪同下实地参观了上海光源的科学研究设施。

  日本Spring-8工业应用代表团的此次来访是双方在同步辐射光源在工业应用研究方面的初次交流,双方今后还将开展更广泛的合作。
                                             (科研处 供稿)

clip_image002.jpg