2009-7-2 9:12 办公室

调整大小 DSC_3953.jpg

调整大小 DSC_4274.jpg

调整大小 20080807留影DSC_4488.jpg

  2009年6月30日下午,在建党88周年之际,为弘扬爱岗敬业、忠诚奉献的崇高精神,营造团结协调、勇攀高峰的科研氛围,进一步推动研究所创新文化建设,促进科技创新,中科院上海分院党组在上海应用物理所张江园区召开了“汤杰同志先进事迹报告会”,中国科学院副院长、上海光源工程总指挥江绵恒出席报告会并发表重要讲话,上海分院系统各研究所党委书记、所领导、所长助理、科学家代表,我所全体党员、中层干部、上海光源各专业组组长等约280人参加报告会。报告会由上海分院党组书记、常务副院长华仁长主持。
  华仁长在会上宣读了《中共中科院上海分院党组关于追认汤杰同志为优秀共产党员的决定》;上海应用物理所党委副书记(主持工作)、副所长李燕以“平凡的岗位、不凡的奉献——追记上海光源工程办公室主任汤杰同志”为题介绍了汤杰同志先进事迹;汤杰同志的生前同事代表方国平、科学家代表戴志敏分别用自己的亲身经历,从不同侧面、不同角度,真实生动地回忆汤杰同志的高贵品质,缅怀他为上海光源建设做出的卓越贡献。
  江绵恒指出,汤杰同志是一名普普通通的科研管理干部,也是一名普普通通的共产党员,但他在平凡的岗位上做出了不平凡的奉献,以自己的实际行动为党旗增添了光彩;投身上海光源建设的十五年来,他凭着高度的事业心、使命感和责任感,以忘我的精神、严谨求实的态度和勇于任事的作风,将全部心血都倾注在他所热爱的上海光源事业上;汤杰同志的先进事迹彰显了一名优秀共产党员的高尚品质,为我们所有科技人员树立了学习的榜样。
  江绵恒强调,向汤杰同志学习,就是要学习他心系国家,甘于奉献,忘我工作,不怕牺牲的崇高品质;学习他关心群众,乐于助人,坚持真理,谦虚谨慎的党性原则;学习他实事求是,严谨高效,勇于任事,团结协作的执行能力。汤杰同志身上所展现的精神,就是上海光源精神的一个具体缩影,也就是“严谨高效、勇攀高峰的创新精神,实事求是、精益求精的科学精神,团结协作、顽强拼搏的奉献精神”。
  江绵恒最后指出,今年是中华人民共和国成立60周年,也是我院建院60周年。回首过去,科技战线上曾涌现出无数个像汤杰同志一样杰出的科技工作者和共产党员,他们是我国社会主义现代化建设和改革创新伟大进程中最坚定的砖瓦与基石。当前,我们正面临着国家经济建设、社会发展和安全稳定的关键时刻,需要有更多的像汤杰同志一样优秀的建设者凝聚在一起,同心同德,锐意进取,为了我们伟大的事业而不懈奋斗。
  华仁长强调,各研究所党委要开展各种形式的座谈会,学习汤杰同志的作为优秀共产党员的高尚品德;要结合深入推进创新文化建设,努力营造良好的环境与氛围,引导广大科技工作者要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观;要在建设“三个基地”、“四个一流”的伟大实践中,立足本职,努力在各自岗位上创造佳绩,为建设改革创新,和谐奋进的科研院所,做出无愧于时代的创新贡献。


调整大小 DSC_3938.jpg

调整大小 DSC_3913.jpg

调整大小 DSC_3930.jpg

调整大小 DSC_3935.jpg

调整大小 DSC_3880.jpg

调整大小 DSC_3906-3909.jpg


附:
中共中科院上海分院党组关于追认汤杰同志为优秀共产党员的决定
平凡的岗位、不凡的奉献——追记上海光源工程办公室主任汤杰同志(中国科学院上海应用物理研究所)
一缕追思---忆汤杰同志(方国平)
追记上海光源工程办公室主任汤杰(戴志敏)
江绵恒同志在汤杰先进事迹报告会上的讲话