2007-10-2 18:59 办公室
  2007年9月23日,全国政协副主席、中国工程院院长、中国工业经济联合会会长徐匡迪,全国政协原副主席、中国工程院原院长宋健,和中国工程院主席团、中国工业经济联合会主席团一行150人,在上海光源工程总指挥、中国科学院副院长江绵恒陪同下,视察了正在建设中的上海光源国家重大科学工程。
  徐匡迪一行认真听取了江绵恒对于上海光源工程基本情况的介绍,听取了上海光源工程总经理、上海应用物理所所长徐洪杰和工程副总经理、上海应用物理所副所长赵振堂关于上海光源科学计划和工程进展情况的报告,现场视察了主体建筑及实验大厅,直线加速器、增强器、储存环设备安装调试情况。期间,徐匡迪、宋健等领导和专家不时地针对上海光源建设和应用方面提出问题、展开讨论,表达了对上海光源工程的关切之情。
  徐匡迪在讲话中高度评价上海光源工程建设取得的成绩。他指出,科学是技术发展和企业不断成长的源头,要坚信科学的力量,没有了科学,技术将成为无源之水、无本之木,相信在上海光源建成后,将会更加体现出科学的力量。科学要耐得住寂寞,上海光源团队在工程立项和建设的十多年中,执着追求、努力工作,取得了很好的成绩。科学需要全社会的大力支持,科学也只有通过应用才能发挥它的社会作用。他希望科技人员和企业家积极寻找上海光源与自己学科和行业的结合点,加强合作,为我国的科技事业和经济的发展发挥积极的作用。最后,他祝愿上海光源能够在今年顺利出光,达到世界先进水平,在实践中得到更广泛的应用,在应用中取得更大发展。
  前来视察的其它领导和专家有:中国工程院常务副院长潘云鹤、副院长邬贺铨和刘德培,中国工业经济联合会名誉会长林宗棠、常务副会长孙树义,上海市政协主席、上海工经联会长蒋以任,上海市常务副市长冯国勤等。

DSC_2380web1.jpg

DSC_2532-web2.jpg

DSC_2599web3.jpg

DSC_2662web4.jpg