2019/9/12 9:43 监察审计室
中科院上海应物所关于中秋国庆期间落实中央八项规定精神的通知

各部门、各党支部:
  2019年中秋、国庆节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,净化节日风气,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,根据中央纪委国家监委党风政风监督室、中央纪委国家监委驻中科院纪检监察组相关精神,以及中国科学院党的建设工作领导小组办公室《关于紧盯中秋国庆期间“四风”问题深入贯彻落实中央八项规定精神的通知》的要求。现就紧盯中秋、国庆节期间“四风”问题,进一步严明纪律,加强节日期间廉洁自律工作通知如下。
  各部门、各党支部需结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“党风廉政宣传月”活动,学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要批示精神,把深入贯彻落实中央八项规定精神作为重要政治任务。开展警示教育,学习《关于党的十九大以来中国科学院处级及以下人员违反中央八项规定精神典型案例的通报》,从中汲取深刻教训,知敬畏、存戒惧、守底线。
  党员、干部要进一步提高政治站位,严格落实“一岗双责”。严禁违规公款吃喝、公款购买赠送节日礼品(含各种提货券、卡)、收受礼品礼金消费卡、公车私用、私车公养、公款旅游、滥发津贴补贴奖金实物,以及利用名贵特产类特殊资源谋取私利等。
对发现的发生在中秋、国庆期间的“四风”问题线索,一律严查快办、严肃处理、绝不姑息,做到发现一起、严惩一起、通报曝光一起,坚持零容忍、做到长震慑,持续释放越往后执纪越严的信号。大家若发现节日期间“四风”问题线索、重要舆情,及时向所纪委、监察审计室报告。
  邮箱:sunjianhua@sinap.ac.cn 
  电话: 021-39194922   13501876540




中共中国科学院上海应用物理研究所
纪律检查委员会、监察审计室
2019年9月11日

附件:
中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于紧盯中秋国庆期间“四风”问题 深入贯彻落实中央八项规定精神的通知.doc

关于中秋国庆期间紧盯“四风”问题的通知.doc