2008-12-31 16:18 办公室
  2008年12月29日,上海光源工程科学技术委员会第五次会议在上海应用物理所张江园区召开。会议由上海光源工程科技委主任方守贤院士主持,中科院副院长、上海光源工程总指挥江绵恒出席会议并讲话。出席本次会议的还有工程科技委副主任冼鼎昌、杨福家院士和工程科技委委员等19人。上海光源工程经理部总经理徐洪杰、副总经理赵振堂和部分工程科技人员列席了会议。

  会议听取了徐洪杰关于工程总体暨光束线站工程进展的报告,赵振堂关于上海光源加速器工程进展的报告,并现场察看了上海光源储存环大流强运行情况和储存环及插入件、首批7条光束线实验站。会议高度肯定了从科技委第四次会议以来取得的可喜进展,上海光源工程胜利在望,将能够在2009年4月按期、优质、装置不超概算地完成。委员们还就上海光源下阶段工作和发展问题展开了热烈讨论,提出了意见和建议。

DSC_7927-7929-n.jpg

DSC_7942-n.jpg

DSC_7867-n.jpg