2009-12-29 15:35 人事教育处
  日前,2009年度国家人力资源与社会保障部高层次留学人才回国资助及留学回国人员科技活动择优资助项目评审结果揭晓,上海应用物理所共有三位科研人员获得资助。其中,周兴泰研究员获得高层次留学人才回国资助,张益副研究员的“多肽在固体表面纳米水膜中的扩散和自组装行为研究”、李迪副研究员的“基于酶切循环的DNA等温扩增研究”两项课题获得留学人员科技活动项目(启动类)经费资助。
  引进高层次留学人才是提高我国国际竞争力和科技创新水平的重要着力点和突破口,支持高层次留学人才回国创业是跟踪世界最新科技成果、实现科技成果转化的重要渠道。高层次留学人才回国资助是国家贯彻落实中央关于人才工作重要部署的具体措施。留学回国人员科技活动择优资助项目活动以科技创新和培养高层次人才为宗旨,鼓励留学回国人员开展高水平课题研究开发工作。
  据悉,2009年度全国获得高层次留学人才回国资助的人员共十位,周兴泰博士作为上海市推荐人选成功入选。2009年度上海市获得国家人力资源与社会保障部留学人员科技活动项目择优资助的课题共有七个。