2006-5-30 0:00 办公室
文化进工地 爱心献民工
——上海光源工程工地举行“我们是兄弟姐妹”慰问活动
5月25日下午,虽然是大雨淋漓,但位于浦东张江的上海光源工程建设工地却热闹非常,由上海市建设交通党委和上海市建设交通委联合举办的“我们是兄弟姐妹”慰问建筑农民工主题活动,来到了参加上海光源国家重大科学工程建安工程建设任务的农民工中间。
漂亮的演出舞台早在前一天就搭建完毕,由于天气原因必须由室外转移到室内,热情的农民工兄弟不顾淋雨,忙前忙后帮着转运器材。“你为城建作贡献,我送体检表真心”的大红条幅悬挂在综合办公楼的玻璃墙面上,为在雨中忙碌的人们送来丝丝暖意。上海建工医院的流动体检车就停在综合办公楼的楼口,近300名建筑农民工陆续来到车上进行了包括胸透、验血、内科等内容的健康体检。在工地的生活区,上海几家律师事务所免费为建筑农民工提供法律咨询,内容涉及劳动关系、征地、婚姻、遗产等多个方面。
晚上7点半,“我们是兄弟姐妹”文艺晚会在综合办公楼未完工的大厅里举行,上海茉莉花艺术团等文艺团体为现场几百名建筑农民工奉献了一台精彩的演出,马莉莉等沪上知名演员登台献艺。