2017-5-26 17:07 办公室
  为在实施“率先行动”计划和上海科创中心建设过程,上海分院科技工作者坚定理想信念,不断攻坚克难,勇攀科学高峰,涌现了很多感人至深的故事。为分享科研过程里的感动与惊喜,定格那些美丽瞬间,在分院系统内营造良好的创新文化氛围,献礼建党 96 周年,请全所人员积极参加中科院上海分院第三期“科学美”摄影作品赛,有关活动安排如下:

  一、摄影主题:
  反映近年来研究所科研成果,身边科学、显微摄影、身边科技工作者人物摄影等。

  二、摄影作品要求:
  第一组:科学大观
  是什么领我们眺望亿万光年之外,是什么带我们遨游太空,又是什么为我们进行亿级变量的运算?一个个大科学装置,宏伟的建筑下是科研探索的灵魂,请用镜头记录大科学装置带给我们的震撼与感动。
  第二组:微美世界
  微观世界里、显微镜头下,在科学的光影中,在科学家探索的目光里,科研往往兼具魅力和复杂性原本枯燥乏味的结构、现象都变得美丽生动,独特的纹理与色彩如画一般。请用镜头放大和分享科研过程里的美丽和惊喜。
  第三组:科研巧手(聚焦手部,进行局部特写镜头)
  当我们震撼于一个个科研成果的时候,是否会想起这些伟大成果的创造者?是否观察过他们的双手?每一双手的背后,又藏着什么样的故事?是汗水和泪水,亦是光荣和梦想。让我们用镜头去记录奋斗在科研一线的那一双双勤劳灵巧的手,向每一位科研人致敬。

  三、作品要求
  1.JPG格式,每幅不小于2MB,文字上不能有文字和边框;图像清晰、色彩鲜明、构图新颖、寓意丰富、本人原创。
  2.题材真实,鲜活地表达对科研的关注、思考和探索,体现积极向上、健康活泼的价值取向。

  四、征稿时间:
  5月26日至6月14日。

  五、作品递交方法:
  1.通过所网首页进入专题网页http://www.sinap.ac.cn/96/default.aspx ,登陆电子公务后,以附件的形式提交作品。注明部门、姓名、作品名称及联系电话,并附上简要说明(120字以内)。
  2.没有电子公务的人员,请将部门、姓名、作品名称、联系方式、文字说明等内容,同时发送至邮箱:weizhou@sinap.ac.cn和guchujie@sinap.ac.cn。

  六、其他事项:
  1.所有参加人员均可在活动结束后,获得由研究所提供的参与奖一份,作品将在所网专题网页上进行展示。在中科院上海分院的评选中获奖的人员,将得到额外奖励。
  2.中科院上海分院设立专家组及结合沪区党委网页进线上投票评选摄影作品,评出一等奖6名、二等奖9名、三等奖12名、入围奖若干名。
  3.获得的优秀作品使用范围只在院内展示使用。作品主要在分院微信公众号、中科院沪区党委网页、研究所专题网页、《动态》等平台进行刊登,并适时向院《科苑人》杂志进行推荐。
  4.上报摄影作品需本人原创,如若涉及版权问题,带来的后果作者本人自负。
  5.联系人:顾储洁,39194917。

                                       办公室
                                     2017年5月26日