2017-9-20 12:03 财务处
全所各部门:

  由于2015年开始,国家税务总局对电子发票的进行了推广和普及,现在在报销过程中陆续开始使用电子发票。院ARP部门因此对网上ARP报销系统进行优化完善,报销单维护单据行页面,新增“是否电子发票”选项,如选择“是”电子发票,则电子发票号为必填项,同时会对系统中相同发票号进行唯一性验证。

请在收到电子发票后如实填写电子发票号码,未在ARP上填写而报销的电子发票,报销单将被退回重新填写。谢谢配合!

具体操作如下:                                           

在收到电子发票后,财务系统—网上报销—报销管理—填写报销单

步骤1:维护报销单单据行时,新增是否为电子发票号选项,选择“是”并填写电子发票号码,如不填则无法保存。

电子发票1.png

(一张报销单内有多张电子发票的,一张发票需保存一个单据行;如果是快递费、电话费等电子发票数量较多的,填列一个单据行用半角格式的逗号分隔。)


步骤二:填写单据行的同时,电子发票号会与系统中已存在的发票号进行查重校验,如存在相同发票编号,则提示:该张电子发票已经报销过,无法再次报销!在填报环节避免发票重复打印进行报销的情况发生。

电子发票2.png

如果使用电子发票进行报销的,请大家一定要填写好电子发票号,谢谢合作!