2010-11-15 15:25 办公室
  2010年11月12日上午,由瑞典国王卡尔十六世•古斯塔夫、瑞典驻中国和蒙古大使罗睿德、瑞典皇家工程科学院主席莉娜•托雷尔和院长尼尔森等组成的瑞典皇家技术考察团一行约40人,在中国工程院主席团名誉主席徐匡迪陪同下,来到中科院上海应用物理所张江园区,访问上海同步辐射光源。

  中国科学院副院长江绵恒对考察团的来访表示热烈欢迎,并介绍了中科院近年来实施知识创新工程以及在上海光源等大科学装置建设方面的发展情况。上海应用物理所所长赵振堂介绍了国内大科学装置和上海光源总体情况。上海光源国家科学研究中心(筹)主任徐洪杰介绍了基于上海光源开展的科学研究和取得的成果情况。

  考察团一行实地参观了上海光源储存环、内技术走廊、光束线和实验站等科学设施。

DSC_9607.jpg

DSC_9804.JPG

DSC_9887.JPG

DSC_9904.jpg