2012-3-22 10:46 办公室
  3月19日,中科院副院长詹文龙在院基础局副局长黄敏、上海分院常务副院长朱志远等有关领导和负责同志的陪同下,来到上海应用物理研究所调研指导工作。

  詹文龙听取了上海应用物理所所长赵振堂关于“一三五”规划实施情况的汇报,详细了解了上海应用物理所钍基熔盐堆战略性先导科技专项的实施、上海光源大科学装置的运行开放以及后续工程建设的进展情况,并着重就研究所“一三五”规划的部署与实施,提出了具体的意见和建议。

  詹文龙在讲话中首先对应物所近年来在上海光源大科学装置的建设和运行等方面取得的成绩表示肯定。他强调,面临新的机遇,上海应物所在加快钍基熔盐堆核能专项和光源后续工程实施推进的同时,要面向国家需求,以上海光源大科学装置为依托,大力开展in house研究,促进重大科技成果产出,实现可持续发展,建设在国际上具有竞争力的综合研究中心。

  会后,詹文龙一行考察了上海光源光束线实验站和自由电子激光设施的建设用地。

DSC_7263 .jpg

DSC_7296.jpg