2008-1-1 19:26 办公室
DSC_7499-2007-12-28.jpg

DSC_7627-2007-12-28.jpg

DSC_7481-2007-12-28.jpg

  12月28日,上海光源工程科学技术委员会第四次会议在上海光源所在上海应用物理所张江园区召开。会议由上海光源工程科技委主任方守贤院士主持,中科院副院长、上海光源工程总指挥江绵恒出席会议并讲话。出席本次会议的还有工程科技委副主任冼鼎昌、陈森玉院士和工程科技委委员等20人。上海光源工程经理部总经理徐洪杰、副总经理赵振堂和部分工程科技人员列席了会议。

  会议听取了上海光源工程经理部总经理徐洪杰关于工程总体暨光束线站工程进展的报告,副总经理赵振堂关于上海光源加速器工程进展的报告,并现场察看了上海光源储存环调束情况和直线加速器、增强器、储存环。委员们高度评价了上海光源工程从科技委第三次会议以来取得的可喜进展,特别是对储存环调束在很短的时间内实现电子束储存并获得同步辐射光表示充分肯定。委员们还就上海光源下阶段工作,如后期工程建设、用户与实验工作的前期准备和实验室建设等问题展开了热烈讨论,提出相应的意见和建议。