2006-10-23 0:00 办公室
在12日开幕的第八届中国国际高新技术成果交易会上,上海光源(SSRF)亮相国家发展和改革委员会专馆国家重大科技基础设施展区。
上海光源(SSRF)在此次高交会上展出了1:60比例的主体建筑模型、1:3比例的储存环标准单元模型,借助光电和多媒体效果演示了上海光源的原理和应用。上海光源展位吸引了许多参观者驻足观看,并不时向讲解员咨询有关光源建设和应用前景的问题;更有一些参观者在听完讲解后,站立在展位后方,认真阅读展板上的工程简介文字。中央人民广播电台、《文汇报》、《解放日报》的记者就上海光源的建设情况,在展会期间采访了上海光源展区。
为期6天的展会,约有3万余人次参观了上海光源展区。通过此次展会,不仅向社会宣传了上海光源的工程意义和进展情况,更让公众了解到如此庞大的科学工程,在建安施工、装置设计、设备加工和集成等各方面所蕴涵的诸多的高技术创新。上海应用物理所作为上海光源的参展单位,获得国家发改委颁发的自主创新主题展览“优秀组织者奖”。