2010-4-27 15:10 办公室
  2010年全国劳模和先进工作者表彰大会于4月27日上午在北京人民大会堂隆重举行。胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等出席大会。胡锦涛在在表彰大会上发表重要讲话,向为改革开放和社会主义现代化建设作出突出贡献的劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意。胡锦涛等党和国家领导人为受表彰的2010年全国劳动模范和先进工作者代表颁发荣誉证书。我所徐洪杰同志荣获“全国先进工作者”称号。

  徐洪杰同志长期从事同步辐射线站研制及应用研究、核技术方法学及其相关学科的研究。1995年起致力于中能第三代同步辐射科学平台的建设,作为上海光源国家重大科学工程的负责人,在工程十年立项、五年建设过程中,他面对立项遇阻、工程难题多、人员缺乏、队伍无经验等重重困难,锲而不舍、孜孜以求,凝聚和带领工程队伍刻苦攻关、集成创新,优质、按期、不超概算地建成了在国际上性能指标领先的第三代同步辐射光源,胡锦涛总书记高度评价上海光源的建成“标志着我国在光源工程领域进入了世界先进行列”。作为学科带头人,他承担了多项国家发改委、中科院创新工程重点项目以及上海市重点项目。

  自1989年以来,全国劳动模范和先进工作者评选表彰工作每五年表彰一次,每次表彰3000人左右。2010年,有2985名在各行各业作出突出成就的劳动者将获得全国“劳动模范”和“先进工作者”荣誉称号。

20100428徐洪杰全国劳模证书.jpg


链接:2010年4月27日中央电视台新闻联播相关报道