2006-6-8 0:00 办公室
2006年6月7日下午,中共上海市委副书记、纪委书记罗世谦一行,到浦东张江视察了正在建设的上海光源国家重大科学工程。
罗世谦一行视察了上海光源主体建筑施工现场,察看了直线加速器与增强器隧道、储存环和实验大厅的建设进展情况,听取了上海光源工程经理部总经理徐洪杰的工程进展情况报告。
罗世谦在讲话中指出,上海光源的建设是上海市坚持科教兴市主战略的重要体现。上海要在“十一五”期间实现“四个率先”,上海光源的建设,正是上海市在率先提高自主创新能力方面布下的重要棋子。参与上海光源的建设是一项光荣而艰巨的重大任务,不论是作为“科技国家队”的中科院研究所,还是承担建安工程的上海地方“部队”, 各路大军要继续紧密合作,凝聚成一股合力,全力推进工程的建设,共同解决工程建设中遇到的困难和问题,确保上海光源如期、顺利、高质量地建成,为多学科前沿研究和高新技术开发应用提供一个有力的平台,为国家和上海市的科技事业增辉添彩。最后,他预祝上海光源建成后多出成果,多出人才,在建设过程中凝炼出好经验、好做法。
陪同罗世谦副书记视察的有上海市委副秘书长吴汉民、上海市建设交通委党委书记甘忠泽、建设交通委副主任丁浩、中科院上海分院党组书记华仁长等。