2018-1-11 16:20 研究生部
根据 《中国科学院大学关于组织申报2018年国家留学基金委资助国际组织实习项目的通知》要求,现将申报工作通知如下:

一、 申请条件
1.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。
2.具有坚定理想信念和为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。
3. 申请时为应届硕士、博士毕业生(毕业年度内的)或全日制在读硕士、博士学生。
4. 身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。申请时,年龄满18周岁,不超过32周岁(申请时应为1985年1月1日-2000年1月1日出生人员)
5. 已获得国际组织正式实习录用函/通知,尚未开始实习。
6. 外语水平良好,精通英语或掌握国际组织使用的其他语言,达到相应国际组织的语言要求。
其余申请条件请参考并以 《2018国家年留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习选派管理办法》(附件2)为准。

二、资助奖学金及资助期限
国家留学基金资助一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。资助期限为3-12个月。

三、 选拔办法
1. 遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,高校推荐,专家评审,择优资助”的方式确定资助人选。
2.2018年网上报名及申请受理时间为:第一批报送至1月26日(国科大只进行第一批申请人的报送),申请人须在此期间登录国家公派留学信息管理系统( http://apply.csc.edu.cn )进行网上报名,请申请人于⒛18年1月24日前登录系统进行网上报名 (受理机构 /单位请选择“北京市教委国际教育交流中心”)在线提交申请,并提交一套书面申请材料(含打印出的空白《出国留学单位推荐意见表》)至研究生部。

申请人须在1月24日下班前提交一套书面申请材料与电子材料(《出国留学单位推荐意见表》为word版本,其余为PDF扫版本),所有材料应齐全、真实有效。

附件3:2018年国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习应提交的申请材料及说明.doc
附件2:2018年国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习选派管理办法.doc