2018-1-31 16:33 办公室
全所各部门:

  根据中科院安全工作指示精神,为确保节假期间的安全,请各部门积极组织开展安全检查。具体事宜通知如下:

  一、各部门安全自查,主要内容如下:
  1.是否存在不规范用电,如乱拉乱接电线电源或超负荷用电等,是否存在电瓶车室内充电等情况;检查电源插座、插头是否完整无损,如有损坏,请及时报修。
  2.检查实验用冰箱、烘箱、微波炉、照明灯具等日常用电设备的安全性,并确保在节假期间断电。
  3.办公室、线站、实验室、配电间等场所是否存在堆积易燃物(纸箱、木箱等)情况,请及时清理。
  4.各实验室易燃易爆气体、危险品化学试剂使用、存放情况,并及时将废试剂整理入库。
  5.各部门安排好节假日期间值班人员,并与留所人员名单一同上报综合管理处。

  二、具体要求
  1、各部门负责人要牢固树立安全防范意识,强化安全工作的底线思维,坚持安全隐患苗头“零容忍”,针对本部门情况,布置落实安全检查,切实排除不安全因素。
  2.动力部门重点检查水、电、气、管道的防冻防寒的保护措施,确保所春节期间供水、供气、供电正常。
  3.综合管理处、办公室、公用设施(动力)、后勤服务中心等相关部门安排好值班,值班人员要坚守岗位,认真履行职责,发现隐患及时排除或报告。
  4.请各部门将自查情况和《上海应用物理研究所安全自查表》表格,在2月7日之前以书面或电子邮件形式报至:
    张江:科研楼122室
    嘉定:行政楼107室 EMAIL地址:lichenbai@sinap.ac.cn

                                 综合管理处
                                2018年1月31日
附件:上海应用物理研究所安全自查表