2010-4-26 15:43 办公室
  2010年4月22日上午,全国人大常委会副委员长陈至立率全国人大常委会科技进步法执法检查组,在上海市人大常委会副主任胡炜,上海市政府副秘书长翁铁慧,中科院上海分院党组书记、常务副院长华仁长等陪同下,来到中科院上海应用物理所张江园区,视察上海同步辐射光源并作重要讲话。
  陈至立一行听取了上海应用物理所所长、党委书记赵振堂关于上海光源工程总体情况的汇报,并实地察看了上海光源主体模型、电子储存环、光束线实验站等科学设施。
  陈至立代表执法检查组向为上海光源的建设者和运行的管理者、科学家们表示衷心的感谢和崇高的敬意!陈至立指出,上海光源的诞生是我国科学基础设施建设的一个新的里程碑,也代表我国科学基础设施建设的一个新水平,将能够凝聚一大批顶尖的科学家,使得我们的科学研究能在一个新的平台上向取得世界一流的研究成果冲刺。上海光源的运行、管理和使用与国际接轨,开放以来使用效率很高,是公共平台共享的一个典范。陈至立表示,在科技政策上,对于重大科学设施、基础设施的工作人员应该有稳定的支持,让他们能够长期地、不断地做出新的更大的贡献。
DSC_0970.jpg