标记平台首页

业务介绍

实验室装备

仪器设备

管理规范

联系方式


欢迎来到中国科学院上海应用物理研究所放药中心分子标记、核素分子显像技术基础平台


  新世纪国民经济和科学研究发展的需要,放射性标记化合物及放射性核素标记示踪法有重要用途。由于放射性标记化合物及标记示踪法灵敏度高的原因,在某些情况下甚至于成为唯一的方法。

  中科院上海应用物理研究所放药中心标记平台拥有目前国内最先进的同位素实验室,包括同位素标记实验室、质量控制实验室、产品分装室、产品贮存室和液体闪烁测量室等。配置了先进的全金属通氚装置、β液体闪烁计数仪和全密封不锈钢手套箱、洁净室。

  标记平台专业从事3H14C32P35S125I131I,188Re18F99mTc等同位素标记化合物的研发、合成工作以及188W-188Re发生器的制备。为满足新药申报过程中药代动力学、药理学等有关研究工作需要的放射性同位素标记和示踪,我们开发了多种标记新技术,并采用高效液相色谱纯化方法,以保证标记化合物具有更高的比活度和放射化学纯度。我们还可以为科研协作单位设计和实施适合所需药物的标记方法,提供高效、优质的同位素标记服务。

标记平台首页

业务介绍

实验室装备

仪器设备

管理规范

联系方式


相关链接

应物所中文版

  应物所电子邮件(sinap)